Dienstag, 22. Februar 2011

Schinkennudeln

Da gibt es nicht viel dazu zu sagen, ein Familienrezept. Von den Mengen natürlich auch wieder an praktische Maße angepasst. Schmeckt sogar den Kindern, trotz des Sauerkraut, nur dem Herrn schmeckts gar nicht. Bei Sauerkraut verwendet man besser frisches, als aus der Dose, da in diesem die Milchsäurebakterien von der Sauerkrautherstellung noch leben und diese der Darmflora guttun.





Zutaten:
500 g Bandnudeln
500 g frisches Sauerkraut
200 ml saure Sahne
200 ml süße Sahne
2 Packers Schinkenwürfel 
geriebener Käse (Emmentaler)
Salz, Pfeffer

Als erste werden die Nudeln gekocht. Die süße und saure Sahne werden vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Nudeln werden in eine Auflaufform gegeben, das Sauerkraut, der Schinken und die Sahnemischung werden untergemischt. Den Käse wird darübergestreut. Im Ofen wird der Auflauf bei 200 Grad solange gebacken, bis der Käse eine feine Kruste bildet.