Zutaten:
200 g Risotto Reis
1 Schalotte
1 Gläschen Weiswein (der geliebte Gewürztraminer) - optional
1l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Olivenöl
Safran
Butter oder vegane Butter
Tasse geriebenen Parmesan-optional
Die kleinstgeschnittenen Schalotte wird in Olivenöl glasig braten, den Reis dazu anbraten, bis er auch glasig ist. Mit dem Wein aufgiessen, umrühren und verdunsten lassen. Nun für 15 Minuten immer etwas Brühe dazugeben und rühren. Den Safran mit etwas Salz im Mörser zerreiben und etwas Brühe dazugeben, um den Safran in Lösung zu bringen und dies auch während den 15 Minuten in den Reis rühren. Der Reis sollte noch etwas hart sein. Sofort die Butter unterrühren und den Reis etwas ruhen lassen.
Butter oder vegane Butter
Tasse geriebenen Parmesan-optional
Die kleinstgeschnittenen Schalotte wird in Olivenöl glasig braten, den Reis dazu anbraten, bis er auch glasig ist. Mit dem Wein aufgiessen, umrühren und verdunsten lassen. Nun für 15 Minuten immer etwas Brühe dazugeben und rühren. Den Safran mit etwas Salz im Mörser zerreiben und etwas Brühe dazugeben, um den Safran in Lösung zu bringen und dies auch während den 15 Minuten in den Reis rühren. Der Reis sollte noch etwas hart sein. Sofort die Butter unterrühren und den Reis etwas ruhen lassen.
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