Diese Teigtaschen, gefüllt mit Spinat und Ricotta habe ich auch schon vor langer Zeit gemacht. Damals hatte ich sie zum Sommerfest einer Freundin mitgebracht. Und dann vergessen. Letztes Jahr erzählte sie mir, dass sie die Taschen in Erinnerung an die damaligen nachgemacht hatte. Das Rezept hatte ich aus dem Backen Buch von Zabert Sandmann, mein erstes Kochbuch zusammen mit dem Kochen von Zabert Sandmann. Ich weiss nicht, wie oft ich diese beiden Bücher schon durchgeblättert habe. Auch heute benutzte ich das Backen Buch noch für viele Dinge, die ich backe.
Zutaten:
1 Packet fertiger Blätterteig
200 g Spinat (TK oder Frisch)
125 g Ricotta
60 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl
Spinat kochen und gut das Wasser auspressen. Mit dem Ricotta, Parmesan, Ei und Gewuerzen mischen. Kleine Quadrate aus dem Blätterteig schneiden, mit ein bisschen Spinatmasse fuellen und zufalten. Mit Eigelb bestreichen und fuer 20 min bei 220 °C backen.
1 Kommentar:
schoenes rezept, wenn ich nur einen blaetterteig haette...ich kann kommentieren, mach dich auf was gefasst ;-)
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