Donnerstag, 23. September 2010

Nudeln mit Spinat

Ein Nudelgericht, dass ich schon sehr lange und immer wieder gerne koche. Das Rezept stammt aus einem italienischen Kochbuch meiner Mutter. Das Beste daran sind natürlich die gerösteten Pinienkerne, so dass auch meine Kinder, die Spinat nicht soo gerne essen, die Nudeln gerne verspeisen. Und es geht schnell und sieht gut aus.


Zutaten:
1 Packet Tiefkühlspinat
250 g Nudeln
Sahne
Milch
Butter
Mehl
Salz und Pfeffer
Pinienkerne

Die Nudeln kochen, den Spinat kochen, eine Bechamel semiflüssig aus halb Sahne, halb Milch herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Zum Servieren in eine grossen Schüssel oder besser in eine Auflaufform die Nudeln geben, den Spinat und die Bechamelsosse darüber geben und mit den Pinienkernen dekorieren. Schon fertig.


Keine Kommentare: