Zur Zeit gibt es wieder mal Low Carb, dazu passen Eiergerichte sehr gut. Deshalb gibt es ab und zu zum Frühstück das Rührei "Kathmandu". Der Name dieses Gerichtes kommt von meiner allerersten Asienreise. Nach einem anstrengenden Trek in Nepal war ich damals noch ein paar Tage in Kathmandu, um wieder ordentlich zu essen. Neben dem kulinarischen Angebot Kathmandus für das Mittag und Abendessen haben ich und mein Begleiter das Frühstück meist auf dem Hoteldach selbst zubereitet. Davor sind wir erst auf dem Strassenmarkt einkaufen gegangen, Eier, Zwiebeln, Paprika, Chilli und Tomaten immer alles frisch für das Rührei und frisches Joghurt in einer Molkerei und Früchte für das Joghurt. Dazu gab es natürlich einen guten schwarzen Tee.
Zutaten:
3 Eier pro Person
Zwiebeln
Paprika
Tomate
Chilli
Salz, Pfeffer
Petersilie
Die Eier ordentlich verquirlen, salzen, pfeffern und mit Chilli (es soll richtig scharf sein) würzen . Das Gemüse ganz klein schneiden und in Öl (Olive oder Kokos) anbraten, das verquirlte Ei dazugeben und unter umrühren fertig braten.
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