2 Eier
66 g Butter
2 Esslöffel Saure Sahne
35 g Mehl
1/3 Packet Backpulver
66 g Zucker
120 g Schokolade (70 % Kakao)
Als erstes schmilzt man die Schokolade zusammen mit der Butter in der Mikrowelle. Den Zucker schlägt man mit den Eiern zu einer schaumigen Masse, gibt die saure Sahne dazu und dann das Mehl mit dem Backpulver. Man mischt die geschmolzene Schokolade unter und füllt die Masse in eine Silikonform oder eine Pyrex Glasform (mit Butter ). Man deckt die Form zu (Silikondeckel oder Folie) und bäckt den Kuchen erst 2 min 30 sec in der Mikrowelle, lässt ihn 3 min ruhen und bäckt ihm nochmal 2 min 30 sec (vielleicht nur 2 min). Und schon fertig !
2 Kommentare:
sehr schockoladig bei so wenig mehl, sieht appetitlich aus, lg tantchen
vielen Danke .. Zum Thema, ich hoffe, mehr anzeigen
Kommentar veröffentlichen