Sonntag, 3. Juni 2012

Estofado

Estofado ist meine spanische Variante des Gulasch. Das Rezept ist, wie viele meiner spanischen Rezepte, an das von meiner Schwiegermutter angelehnt. Für das Gläschen Weißwein , daß in das Gericht kommt, nehme ich meist einen Gewürztraminer, da er eine würzige Note in die Gerichte bringt. Auch hatten wir diesmal bestes Bio Rindfleisch von im Freiland lebenden bayerischen Kühen, was im Geschmack einen riesiger Unterschied bringt.





Zutaten:
600 g Rindfleisch
1-2 Zwiebel
2 grosse Karotten
Glas Weisswein
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Olivenöl
Kokosfett
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika
Sossenbinder

Die Zwiebeln und Karotten fein würfeln und in Olivenöl anbraten. Das Fleisch in Würfelchen schneiden und in Kokosfett anbraten. Die angebratenen Zwiebeln und Karotten zu dem Fleisch geben, würzen. Mit dem Wein aufgiessen, kurz einkochen lassen und mit Gemüsebrühe bedecken. Ungefähr eine Stunde köcheln lassen. Währenddessen die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Olivenöl kochen. Etwas Sossenbinder zu dem Fleisch geben, die abgetropften Kartoffeln dazurühren und nachwürzen. Noch einen Salat und ein weiteres Gläschen Wein dazu servieren.

1 Kommentar:

entrümpelung hat gesagt…



vielen Danke .. Zum Thema, ich hoffe, mehr anzeigen