Zutaten:
200 g Mehl
2 Eier
2-3 g Salz
3 EL Wasser
Die Zutaten werden in der Magimix vermischt und dann noch per Hand gut durchknetet. Er wird ein bisschen im Kühlschrank ruhen gelassen, bis die Füllung fertig ist. Aus dem Teig wird ein Quadrat von 40 x 40 cm ausrollt und in kleine Quadrate von 8 x 8 cm geschnitten, die gefüllt werden.
Füllung:
Zutaten:
1 rote Zwiebel oder 2 Schalotten
Butter
160 g Spinat (Tiefkühlspinat, junge Spinatblätter)
200 g Hackfleisch
2 Eier
3-4 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Brühe
Die Zwiebel wird klein geschnitten und in Butter angedünstet. Dazu wird der Spinat gegeben, aufgetaut und kurz angebraten. In einer Schüssel wird das Hackfleisch mit Hilfe einer Gabel mit den Eiern und dann dem Spinat vermischt. Für die richtige Konsistenz der Füllung werden Semmelbrösel dazu gerührt. Die Füllung sollte ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt werden. Die Quadrate werden mit einem guten Teelöffel voll Füllung gefüllt und zugeklappt. Die Maultaschen für 8-10 Minuten in Brühe köcheln lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen