Mit Kochbuch
Zutaten:
Chermoula-Gewürzpaste:
Knoblauch
Kreuzkümmel-Cumin
Koriander
Chilliflocken
Paprikapulver
Salz
Zitronenschale-fein gerieben
70 ml Olivenöl
2 Auberginen
Bulgursalat:
50 g Bulgur
3-4 Minzblätter
Handvoll Mandeln, enthäutet, in Scheiben geschnitten und geröstet
Frühlingszwiebel
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Joghurt
Es wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun wird die Chermoula-Gewürzpaste hergestellt, dazu werden die 2 Knoblauchzehen kleingeschnitten, mit 2 Teelöffel Cumin, 2 Teelöffel Koriander 1 Teelöffel Chilliflocken, 1 Teelöffel Paprikapulver, der Zitronenschale, Salz und dem Olivenöl vermischt.
Die Auberginen werden halbiert, das Fruchtfleisch rautenförmig eingeschnitten und in eine Auflaufform gelegt. Die Gewürzpaste wird gleichmäßig auf der Oberseite der Auberginen verteilt und das ganze wird dann 40 Minuten im Ofen gebacken.
Inzwischen kann der Bulgursalat vorbereitet werden. Dazu wird der Bulgur nach Packetanleitung gekocht. Nun wird der Salat mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Mandelscheibchen, Zitronensaft, Olivenöl (1:3) und Salz vermischt.
Zum Anrichten wird die Aubergine auf einen Teller gegeben, der Salat verteilt, etwas Joghurt über dem Salat verteilt. Nun wird noch mit ein paar grünen Frühlingszwiebeln und ein Spritzer Olivenöl dekoriert.
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