Mittwoch, 28. Dezember 2022

Chana Dal-Kichererbsen Dal

 Wie schon alle vorherigen indischen Rezepte ist dies wieder aus dem Buch von Meera Sodha und ist eine Variante des Daily Dals. Es war heute Veggie Tag und dazu gab es Reis und ein Auberginen-Kurkuma-Kokosmilch Gericht. Zum Spaß habe ich mir beim Rezeptschreiben von ChatGPT helfen lassen.




Zutaten:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 6 Roma Tomaten, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Cumin
  • Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Öl erhitzen und erst die Zwiebel, später dann Knoblauch und Ingwer anbraten.
  2. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten eine gute Soße gebildet haben.
  3. Etwas mehr Öl und die Gewürze hinzufügen, umrühren und abschmecken.
  4. Kichererbsen hinzufügen
  5. Das Dal zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und etwas köcheln lassen.

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