Samstag, 25. Juli 2009

Mermeladas

hemc 35 - conservas caseras

Hoy otra vez en español , por que este post va a ser mi contribución del aniversario del hemc con el titulo conservas. En mi casa la unica cosa que hago de conservas son mermeladas. La mas común es la mermelada de fresa mezclado con rhuibarbo. Hoy voy a presentar dos recetas que he hecho la primera vez y que son superbuenos. El primero es una mermelada con frambuesa con melocoton y la segunda de ciruelos de una variedad muy vieja que hemos encontrado en el campo.



Ingredientes

Frambuesa/Melocoton:
500 g frambuesas (ya limpiados)
500 g melocoton (quitado la piel y cortado en trocitos)
1000 g "Gelierzucker 1 zu 1" (es azúcar ya mezclado con pectina, tipico aleman)
media vaina de vainilla

Ciruelas del campo:
1000 g ciruelas
1000 g "Gelierzucker 1 zu 1" (es azúcar ya mezclado con pectina, tipico aleman)

Las dos mermeladas he hecho mas o menos similares. Al principio he lavado las frutas , lo he picado y mezclado bien con el azucar con pectina. Para la mermelada de frambuesa/melocoton he sacado los semillas de la vainilla de la vaina y mezclado con las frutas. Despues lo he dejado un par de horas. He picado las frutas con la trituradora, cuidado en eso pasa. Hay que decidir si uno quiero restos de trozos de fruta o homogeneizado todo muy bien. He dejado la mezcla otra vez un par de horas. Después lo he puesto a hervir, cuando realmente hierve hay que dejarlo 4 minutos hirviendo. Al final se pone en tarros estériles, se cierre el tarro y se pone cabeza abajo. Y cuando este fria servir con el pan hecho tambien en casa.

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