Sonntag, 25. Oktober 2009

Croquetas de pescado

Heute gibt's mal wieder einen zweisprachigen Eintrag, da das Rezept auch Beitrag zum spanischen Blogevent Aperitivos von "Hecho en mi cocina" ist.

hemc 37 - aperitivos

La receta de hoy es mi aportación del evento aperitivos del "hemc" 37.

Vor zwei Tagen haben wir einen riesigen Wildlachs im Ofen geschmort, aber nur halb aufgegessen. Den Rest des Fisches habe ich von den Gräten befreit und für die Fischkroketten aufbewahrt. Dies ist eine wirklich hervorragende Verwertung von Fischresten.

Hace dos dias hice un salmon salvaje supergrande, pero estaba impossible de comerlo entero. Asi limpió la carne del pescado de las espinas y me la gardé para hacer croquetas de pescado. Que manera mas buena de utilisar los restos del pescado.

Tipps - man sollte lang genug, bevor man die Kroketten essen will, mit der Herstellung anfangen, da die Krokettenmasse und die geformten Kroketten kalt gestellt worden müssen bevor man sie weiterverarbeiten kann.

-hay que empezar mucho antes de la comida con la preparación de las croquetas por que la masa y las croquetas empanadas hay que dejar enfriar.



Zutaten / Ingredientes:
250 g Fischfleisch (250 g carne de pescado)
1 Zwiebel (1 cebolla)
50 g Butter (50 g mantequilla)
4 EL Mehl (4 cucharas soperas de harina)
500 ml Milch (500 ml leche)
Salz, Pfeffer, Curry (sal, pimienta, curry)
Mehl (harina)
2 Eier (2 huevos)
Semmelbrösel (pan rallado)

Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig braten. Den Fisch dazu anbraten und würzen. Das Mehl gleichmäßig über die Masse verteilen und etwas anbraten. Langsam die Milch dazu geben und immer rühren. Es muss so etwas entstehen wie eine ganz, ganz dicke Béchamelsoße. Die Masse vor der Weiterverarbeitung gut kühlen lassen. Aus der Masse Kroketten formen, mit Mehl, verquirlten Eiern und den Semmelbroeseln panieren. Nochmal kalt stellen und dann in Olivenöl frittieren. Und gleich aus der Pfanne wegessen.

Se corta la cebolla y se frie en la mantequilla. Se añade el pescado y se frie un poquita. Se sazona y pone la harina y frie tambien la harina. Se echa poco a poco la leche y se remueve para conseguir una salsa bechamel muy espesa. Ahora hay que dejar enfriar la masa. Después se forman las croquetas y se hace la empanada con la harine, el huevo batido y el pan rallado. Otra vez enfriarlas y se fríen en abundante aceite. A comer !!!




1 Kommentar:

maragda hat gesagt…

Tu receta cierra el HEMC 37. Y tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!