Sonntag, 14. November 2010

Semmelknödel

Passend zum letzten Eintrag, den selbstgemachten Kartoffelknödel, gab es heute Semmelknödel. Ich war am morgen beim Semmel, beziehungsweise hier Wecken holen. Dort entdecke ich, dass mein Bäcker, der einzige der hier noch kein Industriebäcker ist, jetzt auch Knödelbrot verkauft. Also habe ich das auch gleich miteingepackt. Und bisher hatte ich immer etwas Probleme beim Knödel machen, aber heute sind sie super geworden.
Zutaten (16 Knödel, gerade recht für uns):
400 g Knödelbrot 
300 ml heisse Milch
4 Eier
2 Schalotten
Salz, Pfeffer, Petersilie

Das Knödelbrot in der heissen Milch einweichen, bis alles weich ist (dauert circa eine halbe Stunde). Die Eier verquirlen, die Gewürze dazufügen und zu dem eingeweichten Knödelbrot geben. Die Schalotte ganz fein schneiden, in Butter anbraten und ebenfalls dazugeben. Nun alles zu einem Teig verarbeiten, die Knödel formen (jeder Knödel wiegt circa 60 g ungekocht) und in kochendes Salzwasser einlegen. Dann circa 15 min. ziehen lassen. Und dazu gabs heute natürlich Szegediner Gulasch.

3 Kommentare:

kitchen roach/galley roach hat gesagt…

Bitte 2 Knoedel (mindestens( fuer mich!

Stephanie hat gesagt…

@kitchen road
mit Szegediner Gulasch ?

kitchen roach/galley roach hat gesagt…

ja......