Donnerstag, 18. August 2011

Papas Himbeereis

Nachdem wir unseren Wohnungssitz nun von Baden nach Bayern verlegt haben, jetzt das erste Rezept aus der neuen Bleibe. Da in dem gekauften Eis immer soviel Zusatzstoffe und inzwischen zum Süssen auch meist Glucose-Fructose Sirup benutzt wird, haben wir beschlossen ab und zu selber Eis zu machen. Helfen tut uns dabei eine einfache Eismaschine, deren Topf wir immer im Tiefkühler aufbewahren.




Zutaten:
500 g tiefgekühlte Himbeeren
2 Esslöffel Himbeermarmelade
125 g Zucker
300 g Yoghurt (2 Becher Yoghurt)
200 ml Sahne

Die ganz kalten Zutaten in der Küchenmaschine (MagiMix) zerkleinern und gut mischen. Mit Hilfe eines Trichters in den vorgekühlten Topf der schon laufenden Maschine füllen und circa eine Stunde rühren lassen.