Mittwoch, 25. März 2020

Fish´n Chip

Aus New York habe ich ein Kochbuch von Mark Bittman, Dinner for everyone, mitgebracht. Als ich in Barnes & Nobles durch die Kochbücher gestreift bin, ist es mir sofort aufgefallen, es war das Neuste von Ihm. Ich habe es dann mitgenommen, obwohl es sicher 2 Kilo wiegt und ich mit Handgepäck unterwegs war. Er macht den Teig mit Bier, was ich wegen den Kindern mit Mineralwasser ersetzt habe. Als Fisch benutze ich immer guten gefrorenen Kabeljau.


Der Fisch, im Wok frittiert


Fertig frittiert



Auf dem Teller mit den Chip und Gemüse

Zutaten:
450 g bester Kabeljau
Salz, Pfeffer
Zitrone
Mehl

Teig:
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Salz
2 Eier
200 ml sprudelndes Mineralwasser

Olivenöl

Das Mehl wird mit dem Backpulver und Salz gemischt und dann werden die Eier und das Mineralwasser mit dem Rührbesen gut untergeschlagen (können kleine Klimpern bleiben). Der Fisch wird gesalzen und gepfeffert und mit Zitronensaft begossen. Nun wird er in Würfelchen geschnitten, in Mehl gewälzt und durch den Teig gezogen und sofort im Wok in Olivenöl frittiert. Zum Abtropfen kommt er in das japanische, quadratische Sieb. Serviert wird er mit hausgemachten, in Olivenöl frittierten "patatas fritas" und Zitronenmayonaisse.



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