Sonntag, 20. Oktober 2024

Fried Rice

Heute war ein Resterl Aufbrauch Tag. Ich habe den letzten selbst angepflanzten Lauch in einer Kartoffelsuppe verarbeitet, die überreifen Bananen in eine Variante des Bananenbrotes verbacken und die Reisreste sind in den Fried Rice gewandert. Das Rezept ist etwas verändert aus dem Dinner for everyone von Mark Bittman, aus dem ich auch schon die Fish ´n Chip beschrieben habe.






Zutaten:
150 g gefrorener Mais
150 g gefrorene Erbsen
150 g frische Karotte, in Würfel geschnitten
Stück Ingwer, kleingeschnitten
2-3 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
Reisreste (ein eher größerer Tupfer)
4 Eier
Salz
Sojasauce
Olivenöl

Das Gemüse wird hintereinander in Olivenöl in einer kleinen Pfanne angebraten und in einer Schüssel gesammeln. Dann wird der Ingwer und Knoblauch kurz in einer großen Pfanne in Olivenöl angebraten  und dann wird der Reis dazugegeben und gebraten bist er zumindest teilweise crisp ist. Nun wird der Reis zum Rand geschoben und die verquirlten Eier in die Mitte gegeben und unter Rühren gestockt. Danach wir der Reis mit den Eier gemischt, das Gemüse wieder dazugegeben, mit Salz und Sojasauce gewürzt.

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