Am Sonntag Abend machte ich mir Spargel und eine meiner Lieblingsspargelsossen dazu. Das Essen sah so lecker aus , dass ich schnell ein Foto schoss. Dann entdeckte ich, dass diese Art von Eiersossen zum Spargel gerade der Hit in der Blogwelt sind. Noema, eine Spanierin die in Berlin lebt, stellte eine
Sosse in ihrem Blog
Intercultura y Cocina vor und auch Natalie von
Cucina Casalinga bereitete am Anfang der Woche eine
Bozener Sosse zu. Trotz allem ist meine Sosse noch etwas anders, da Gewürzgurken und Schalotten reinschneide. Da dies eins meiner Spargellieblingsrezepte ist, will ich es dem Spargel-Event vom Gaertnerblog widmen.
Zutaten:
2 Eier
1 Schalotte
2 Gewürzgurken
6 EL Olivenöl
2 EL Weissweinessig
1 TL Senf (mein Lieblingsenf Dijonsenf mit Honig)
Salz und Pfeffer
frischer Schnittlauch
Gekochte Eier, die Schalotte und die Gewürzgurken kleinschneiden. Alles mit den restlichen Zutaten mischen und mit kleingeschnittenen Schnittlauch abschmecken. Dies gabs zum Spargel und ein paar neuen Kartoffeln.
1 Kommentar:
so mag ich eine Vinaigrette und die schmeckt auch sehr gut mit Artischockenblaetter....
Kommentar veröffentlichen