Dienstag, 9. Juni 2009

Macetas de merengue-Baiserkörbchen

Herr Sanssouci liebt alles Süsse, und gestern bestand er darauf endlich die "macetas de merengue", was ich, da Baiserblumentöpfe nicht so schön klingt, mit Baiserkörbchen übersetzt habe zu machen. In Marbella gibt es diese Dinger in den Pastelerias, d.h. in den Konditoreien zu kaufen. Ausserdem fanden sich noch zwei Eiweisse in dem Kühlschrank. Und es stellte sich heraus, dass diese Leckerbissen wirklich leicht herzustellen sind.

Tipps: -wirklich soviel Zucker wie im Rezept steht in den Eischnee zugeben, sonst wird das Baiser nichts




Zutaten:
ca. 9-10 Baiserkörbchen
4 Eiweiss (4 claras)
250 g Zucker (250 g Azucar)
Salz (sal)
Zimt (canela)

Den Mürbeteig herstellen wie beschrieben und daraus Körbchen formen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dann den Zucker unterrühren. Die Eischneemasse auf den Körbchen verteilen und in den vorher schon vorgeheizten Ofen (200 Grad) geben. Ca. 10 min bei 200 Grad backen und dann den Ofen ausschalten und nochmal ca. 10 min weiterbacken und das Baiser und den Teig immer beobachten, denn die Backzeiten und Hitze hängen stark vom Ofen ab. Abkühlen lassen und mit ein bisschen Zimt dekorieren.

Hacer la masa quebrada y formar las macetas. Montar las claras con una pizca de sal. Cuando las claras están montadas a punto de nieve poner y mezclar el azúcar. Poner la masa de claras encima de las macetas y poner en el horno ya caliente (200 grados). Hornear 10 min despues apagar el horno y dejar 10 min mas, pero esto depende tambien del horno y hay que vigilar bien el merengue. Dejar enfriar y decorar con un poquito de canela. Y a disfrutar !!!

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Das Körbchen sieht zum Anbeissen aus!
Ich liebe Baiser! Bitte demnächst ein
paar für mich, vielleicht mit Erdbeeren dazwischen?
ABS