Mittwoch, 3. Juni 2009

Masa quebrada




Para mis amigos españoles pongo otra vez este tarta en el blog. Así el foto ya se encuentra en la entrada alemana. En la estancia en Marbella hace dos semanas comimos esta tarta con manzanas. Tambien lo he hecho con ciruelas. Si pongo manzanas o ciruelas pongo mucho azucar encima de las frutas antes de ponerlo en el horno. En el caso de la tarta de fresa horneo la masa sin la fruta y la pongo despues de enfriarse y despues la nata montada con azucar.

Ingredientes para la masa 
(para 2 moldes redondos de 26 cm )
300 g harina
100 g azucar
1 huevo (de la nevera)
200 g mantequilla (de la nevera)
Es muy importante de usar las ingredients muy frios y hacer la masa sin se caliente mucho la mantequilla para que no se quede la masa pegajosa. Encima del marmol de la cucina se hace una montaña mejor dicho un vulcan de harina y azucar, se pone el huevo en el centro y la mantequilla cortado con un cuchillo. Despues se trocea mas y se mezcla con ayuda del cuchillo. Al final se mezcla con las manos muy frias (enfriar abajo del grifo con agua fria). Se pone la masa medio hora en la nevera y se extiende el el molde. So pone la fruta y el azucar y se hornear a 180 grados por 25 minutos.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

mmh, da läuft einem ja ein wasserfall im mund zusammen.
weiter so.
ich komm bald mal zum probeessen!!
bis bald
camad