Freitag, 28. August 2009

Kichererbsensalat

Irgendwann musste es ja passieren. Was ? Ein Rezept nach Jamie Oliver zu posten. Ich habe ein Buch von ihm, dass mich nicht so inspiriert, aber die Rezeptesammlung im Netz ist wirklich sehr ergiebig und meist gut nachkochbar. Diesen Salat gab es heute schon zum zweiten Mal und er ist zum Reinsetzen.

Tipps: -auf keinen Fall die Chillischote und die Minze weglassen, denn die geben dem Salat seine besondere Note


Zutaten:
1 rote Zwiebel
1 Dose Kichererbsen (fuer Huelsenfruechte aus der Dose versuche ich Krini zu nehmen)
Handvoll Tomaten (diesmal waren es Cocktailtomaten aus dem eigenen Garten)
Chillischote
Essig
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Minze
Schafskaese

Die Zwiebel und die Chillischote kleinschneiden, die Tomaten kleinschneiden und mit den Zwiebelnstueckchen mischen. Drei Suppenloeffel Essig und dreimal soviel Olivenoel dazugeben und mischen. Die Kichererbsen erwaermen, dann circa ein zehntel davon zerstampfen, dann wird der Salat saemiger. Die zerstampften und ganzen Kichererbsen zu der Zwiebel-Tomatenmischung geben, salzen und pfeffern und dann ziehen lassen. Vor dem Servieren Minzeblaetter und zerkruemmelten Schafskäse dazumischen.

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