Und so sah das ganze Essen aus:
Zutaten:
500 g Rotkohl
50 ml Rotweinessig
Salz
1 Apfel (säuerlich)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Zucker
100 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Stück Zimtstange
2 Esslöffel Preiselbeermarmelade
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit dem Salz bestreuen und den Rotweinessig dazugeben. Das Ganze umrühren und mindestens zwei Stunden stehen lassen. In einem Topf kleingeschnittene Zwiebel und Apfel in Butter und Zucker andünsten. Das Kraut dazugeben und anschmoren. Den Wein, die Brühe und die Gewürze dazugeben. Eine halbe Stunde köcheln lassen, mit Salz abschmecken und servieren.
Natürlich habe ich zu dem Essen ein bayerisches Bier getrunken.
7 Kommentare:
Alfons würde sagen: Wos willst do meckern...
danke Claus fuer deinen Kommentar, so habe ich deinen Blog kennengelernt, der mir sehr gut gefaellt
Leider sind mir alle Krautkoepfe aus dem Garten verschimmelt. Da war wohl irgendwie der Wurm drin. Blaukraut ist eines meiner Lieblingsgerichte.
mhhhh!!! fuer mich bitte mit weißbier.
Sieht ausgesprochen lecker aus und ich frag mich, warum es bei uns so selten Rotkohl gibt. Das muss sich ändern!
Das sieht wirklich gut aus!
Die Schuhbeck-Rezepte sind meist auch von den Gewürzen gut ausgewogen, finde ich. Fränkische Bratwürste und bayerisches Bier dazu - toll.
Danke fürs Mitmachen!
Rotkohl zu Bratwürsten? Bei uns gab es bisher immer fränkisches Sauerkraut. Komisch, dass ich auf die Rotkohl-Idee noch nicht gekommen bin. Klingt irgendwie lecker...
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