Sonntag, 29. November 2009

Aubergine "Wiener Art"

Gestern hatte ich in einem Buch über die Herkunft des Namens Wiener Schnitzel gelesen. Und wie auch schon bekannt , dass man das panierte Schweineschnitzel nur nach "Wiener Art" nennen darf. Da ich heute meine Auberginenscheiben panierte, wurden daraus die Auberginen "Wiener Art". Dies ist eine gute Methode, dass die Kinder Aubergine essen.



Zutaten:
1 mittelgrosse Aubergine
Mehl
2 Eier
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Aubergine wird in dünne Scheiben geschnitten. Als erstes werden die Auberginenscheiben  in Mehl gewendet, dann in die verrührten Eier (mit ordentlich Salz und Pfeffer) und zum Schluss in den Semmelbröseln. Die frittierten Scheiben werden in heißen Olivenöl auf beiden Seiten frittiert und auf Küchenpapier abgetrocknet. Die Auberginenschnitzlchen gibt es meistens zu den panierten Fleischschnitzlchen dazu.

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