Leider hat beim Fotografieren dieser Pflanzerl unsere Digitalkamera ihren Geist aufgegeben. Deshalb weiss ich noch nicht wie ich jetzt weiterblogge, denn das mit der Reparatur oder Beschaffung einer neuen Kamera wird wohl etwas dauern.
Zutaten:
500g Hackfleisch (manchmal nur Rind, sonst gemischt mit Schwein)
2 Eier
1 Zwiebel
Semmelbrösel
Petersilie
Salz und Pfeffer
Butter
Olivenöl
Die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Butter golden anbraten. Das Hackfleisch gut mit den Eiern, der angebratenen Zwiebel, den Gewürzen und den Semmelbröseln mischen. Die Pflanzerl formen und in Olivenöl anbraten , erst auf beiden Seiten ganz heiss und dann auf beiden Seiten fuer ca. 3 min bei schwacher Flamme. Meistens gibt es Kartoffelbrei dazu und Blaukraut.
1 Kommentar:
ja, die fleischpflanzerl gemacht mit dem fleisch vom metzger in Benediktbeuern, mhhhh oder doch lieber kefta ?!
Kommentar veröffentlichen