Tipps: - Beim Teig ansetzen Mineralwasser verwenden, dann weren sie lockerer
-Bei der Kaesemischung darauf achten, dass ein richtig stinkender Käse (Scharfer Bergkäse oder Muenster) dabei ist, damit schmeckts am besten.
Zutaten:
Teig:
4 Eier
400 g Mehl ( kann normales sein oder extra Spaetzlemehl, was feiner ist)
ca. 150-200 ml Mineralwasser
Salz
Sonst:
4 Zwiebeln
Butter
Käse gerieben oder klein gestückelt ( ich mache es meist mit Kaeseresten, aber auf jeden Fall mit einem rassigen Käse und auch etwas Emmentaler)
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Eier mit Mehl und Salz mit dem Kochlöffel zusammenrühren und dann solange Wasser dazugeben bis der Teig Blasen schlägt. Je nach Können die Spaetzle schaben oder durch die Presse portionsweise in kochendes Wasser mit Salz geben und wenn sie oben schwimmen abseihen. Währenddessen die Zwiebeln in Streifens schneiden und diesmal in Butter (!!!!) langsam bräunen. Wenn die Zwiebeln schoen braun sind, die Spaetzle dazugeben und denn Käse, alles verrühren bis der Käse geschmolzen ist. Würzen und schon fertig. Bon Appetit !!
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