Tipps: -zum Kochen benutze ich am liebsten elsässischen Gewuerztraminer, da er durch seinen würzigen Geschmack gleich gut das Essen würzt.
Zutaten:
ein ganzes Huhn-mit Mais gefüttert oder ganz bio (un pollo de corral)
1 Glas Weisswein ( un vaso de vino blanco)
2 Zwiebel (cebolla)
2 Paprika (pimento)
2 Tomaten (tomates)
Olivenöl (aceite)
Salz, Pfeffer und Rosmarin (Sal, pimienta y romero)
Also erst versuchen das Hühnchen zu zerlegen, dann die Teile von allen Seiten im Senior ( der gusseiserne Topf mit Deckel) in viel Olivenöl anbraten. Mit dem Wein übergießen und das geschnitten Gemüse (in Streifen) und ein Stangerl Rosmarin dazugeben (Anmerkung: das Rosmarinzweigerl nur zum Schluss 10 min mitschmoren), Deckel drauf und bei kleiner Hitze mindestens 45 min schmoren lassen, salzen und pfeffern. Nun nach Gusto die Flüssigkeit ohne Deckel einkochen lassen oder auch ein ganz bisschen anbrennen lassen (fuer den Geschmack). Bei uns gabs heute Kartoffelbrei dazu. Und ich esse immer am liebsten das geschmorte Gemüse.
Trocear el pollo, freír los trozos en la olla de hierro fundido en abundante aceite. Verter el vino y poner la verdura cortado en julianas y una ramita de romero. Cocinar todo para 45 min con la tapadera cerrada a fuego lento. Sazonar con sal y pimiento y dejar reducir un poco el liquido a vuestro gusto. Nosotros hemos comido hoy el pollo acompañando de pure de patatas.
3 Kommentare:
sieht guuut aus, reicht ein glas wein zum schmoren? na gut das 2. glas halt fuer die koechin
@Karine
so ist das gedacht mit dem zweiten Glas !!!!!!
Ich stehe auch auf das Gemuese. Oft soll es lt. Rezept durchpassiert werden und das ist eine totale Verschwendung fuer mich!
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